Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Übersicht über die Entwicklung im Gentech-Lebensmittelsektor
Die Informationen im Buch stimmen; das war bisher bei diesem Thema gar nicht so selbstverständlich. Der Buchautor ist Skeptiker – aber er überlässt es den LeserInnen, welche Position sie zur Gentechnik einnehmen möchten, schreibt der Rezensent. Er lobt das Buch sehr, bemängelt allerdings eine kleine Lücke: Es fehlt eine Darstellung der klassischen Züchtungsmethoden, vor allem der Mutationszüchtung, deren Ergebnisse wir täglich essen (informative Rezension).
Stichworte: Gentech-Food, Novel-Food, Richtlinie, Gesetzgebung, Nahrungsmittel, Gentechnik, Savr-Tomate, Freisetzung, Verbraucherschutz
Schlagwort: Bücher und neue Medien > Wirtschaft und Entwicklung
Medium: Natur 3/98, S. 66
Publikationsdatum: 01.03.1998
Autor: Pollmer, Udo
Eigenschaften: Buch; Kommentar;
Buchangaben: Geheime Rezepte – Wie die Gentechnik unser Essen verändert, Hirzel-Verlag, 1997.
Buchautor: Epping, Bernhard
Seiten, Preis: 219 S. / 42 DM
Abstract-Nr: 94493
Abstract-ID: 00511400109