Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Bei der Zuckerproduktion fällt kaum Abfall an
Die Reste können allesamt verwendet werden: die Fasern zur Papierherstellung, die Melasse zur Beigabe in Nahrungsmitteln, in pharmazeutischen Produkten, oder zur Herstellung von Rum. Ein Vergleich der grösseren Zuckerhersteller der Welt zeigt umweltrelevante Unterschiede im Produktionsprozess, vor allem bezüglich Energieverbrauch und Abwässer auf.
Stichworte: Öko-Leader, grüne Anlagen, Energie, Wasser, Geschichte, Nord-Süd, Rohstoffe, Lebensmittel, Ernährung, Bioprodukte, Sklaverei, Rübenzucker, Kleinwanlebener Saatzucht AG, Pommersche Provinzial Zuckersiederei, AGRANA Beteiligungs-AG, Umweltschutz, Südzucker AG, Raffinerie Tirlemontoise S.A., Schöller Holding GmbH, Hjem-Is-Europa AS, Kaposzucker AG, Petöhazaer Zucker-Industrie AG, Magyar Cukor AG, Danisco A/S, Monoplast A/S, Schüpbach AG, Tate & Lyle, Domino Sugar, Western Sugar, Redpath Sugar, Occidente, Alcantara, Juhocukor, Kaba, Nemcice, Hana Sugar, Kojetin, Cukrospol, Bundaberg Sugar, Zambia Sugar, Chilwaria Sugar, UFIC Group, East Asia Properties, United Sugar Company, Eridania Béghin Say, Saint Louis Sugar, Sucre Union, Eurosucre, Ebro Agricolas, Eastern Sugar, KIO, Cosun, Suiker Unie, Sucrea, Sensus, Greencore Group plc, Imperial Holly Corp., GWI Plant SL i.G., Western Sugar, Domino, US Sugar, Amalgamated, C & H, R.S.I., Monitor, Green World Deutschland, GUV Holding, Illovo Sugar Ltd., Sugar Group
Schlagwort: Geld > Grüne Anlagen
Medium: Öko-Invest 5/98, S.1–7
Publikationsdatum: 09.03.1998
Eigenschaften: Tondokument; Statistiken/Grafik; Bericht; Kommentar;
Abstract-Nr: 94852
Abstract-ID: 03411400153