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Abstract


WWF und Unilever lancieren Label für nachhaltig «produzierten» Fisch

Der Marine Stewardship Council (MSC) überprüft die Hochseefischerei anhand eines Kriterienkataloges und ermöglicht den KonsumentInnen mit dem Ökolabel, Einfluss auf die Fischereipolitik zu nehmen. Das Gütesiegel befindet sich zur Zeit in der Testphase; in circa einem halben Jahr können Schweizer KonsumentInnen Fisch mit dem MSC-Label kaufen (Bericht).

Stichworte: Konsum, Ernährung, Ökolabel, Umweltsignet, Fischerei, Nachhaltigkeit, Fischbestände, Überfischung, Welternährungsorganisation (FAO), Zuchtfische, Aquakulturen, Fischmehl, Mangrovenwälder, Fangmethoden
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ökolabel, Umweltsignete

Medium:
BaZ
Publikationsdatum: 12.08.1998
Autor: Carega, Paula
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 99292
Abstract-ID: 05311600091