Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Das Schwerpunktthema Lebensmitteltechnik von «Spektrum»

Auf zwölf Seiten schildern mehrere VerfasserInnen, welches die möglichen Gefahren von Gentech-Food sind, wie Fettaustauschstoffe aus Stärke wirken (sie sollen als Ersatz für Fett eingesetzt werden), was Emulsionen (wie Milch) für Vorteile aufweisen und warum die Hochdruckbehandlung von Lebensmitteln sinnvoll sei (informative Artikelsammlung; mit teilweise schlecht kopierbaren Farbgrafiken).

Stichworte: Volker Heizn, Dietrich Knorr, Oliver Schlüter, Hochdruckkonservierung, Infrarotspektroskopie, Milchwirtschaft, Lutz Rudzik, Eberhard Wüst, Helmar Schubert, genetisch veränderte Nahrungsmittel, Lebensmittel, Tomaten, Kürbis, Baumwolle, Sojabohne, Kartoffel, Raps, Mais, Calgene, DNA Plant Technology, Zeneca, Agritope, Upjohn, Monsanto, Asgrow Seed, Dupont, AgrEvo, Plant Genetics, Herbizidtoleranz, Virustoleranz, Papaya, Cornell University, DeKalb, Northrup-King; Tiere, gentechnisch produziertes Labferment, Enzyme
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
Spektrum 11/98, S. 122–136
Publikationsdatum: 01.11.1998
Autor: Diverse
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 100329
Abstract-ID: 05311400167