Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Biofleisch leidet an Absatzschwierigkeiten
Die Produktion von Bio-Fleisch ist für die meisten ProduzentInnen ein Verlustgeschäft. Viele glücklich aufgezogene Tiere werden gar nicht als Bio-Fleisch verkauft. Offenbar ist vielen KonsumentInnen der Preis zu hoch. Weil die Grossverteiler mit höheren Absätzen gerechnet hatten, bleiben die Bio-Betriebe nun auf dem Fleisch sitzen (kurzer Bericht).
Stichworte: Knospe, Bio-Suisse, Artgerechte Tierhaltung, Tierschutz, Integrierte Produktion, Coop, Migros, Futtermittel, Mastviehbetriebe, Schlachtviehtransporte
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: SOZ
Publikationsdatum: 25.10.1998
Autor: Stoll, Martin
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 100330
Abstract-ID: 05311400166