Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Drei Bücher zur «grünen Gentechnik», kurz vorgestellt

Die Rezensentin empfiehlt das Buch «Geheime Rezepte» des Wissenschaftsjournalisten Bernhard Eping für Leute, die sich einen Überblick über Einsatzgebiete der Gentechnik bei der Nahrungsmittelherstellung verschaffen wollen. Weniger empfehlenswert ist «Gen Food» von Richard Fuchs; eine gelungene Einführung biete dafür «Gentechnik im Alltag» von Ellen Norten und Angela Lindner (kurze Buchhinweise ohne weitere bibliographische Angaben).

Stichworte: Gentechnologie, Wissenschaft, Forschung, Kommunikation, Information, Landwirtschaft, Anwendung, Akzeptanz, Risiko, Lebensmittel, Pflanzen, Hunger, Gensoja, Soja, Versprechen
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung

Medium:
bdw
Publikationsdatum: 01.11.1998
Autor: Eberhard-Metzger, Claudia
Eigenschaften: Kommentar;

Abstract-Nr: 100506
Abstract-ID: 04211800328