Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


«Es gibt Genetik für Gourmets, lieber Herr Siebeck!»

Christiane Nüsslein-Volhard hat 1995 den Nobelpreis für Medizin erhalten. Jetzt schreibt sie Wolfram Siebeck, dass Gentechnik «ganz besondere Möglichkeiten im Vergleich zur herkömmlichen Pflanzenzucht hat, gerade wenn es um Geschmacksfragen geht». Die Liebe für alte Sorgen, die Siebeck hege, sei doch «Nostalgie» und daher «populär», Siebeck erliege dem Zeitgeist (interessanter offener Brief an Siebeck, dessen Antwort wohl lesenswerter ausfallen dürfte).

Stichworte: Gentechnologie, Akzeptanz, Lebensmittel, Nahrungsmittel, Geschmack, Züchtung, gentechnisch veränderte Pflanzen, Spargel, transgene Pflanzen, PR, Forschung, Pflanzenzucht, ZüchterInnen
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung

Medium:
Zeit
Publikationsdatum: 19.11.1998
Autor: Nüsslein-Volhard, Christiane
Eigenschaften: Kommentar;

Abstract-Nr: 100747
Abstract-ID: 04211800331