Oekodok
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Abstract
Gentech-Käse ist unbeliebt. Trotzdem werden die Hilfsstoffe bewilligt
Was noch unverständlicher ist: Zwei der Hersteller, deren gentechnisch hergestellte Lab-Ersatzstoffe angeblich bei uns nicht eingesetzt werden, haben in der Schweiz ein Gesuch um Erneuerung der Bewilligung eingereicht. Der Entscheid steht aus. Das offizielle Bern ist aber vor einem Dilemma: Ist der Hilfsstoff im Käse nachweisbar, muss er deklariert werden. Laut Gesetz sind aber Hilfsstoffe nicht deklarationspflichtig (kurzer Bericht).
Stichworte: Urs Pauli, Bundesamt für Gesundheit (BAG); Lebensmittel, Käseunion, Maxiren (Gist Brocades), Chymax (Christian Hansen), Daniel Herrera (Nestlé); Butterfinger, Lebensmittelrecht, Schweizer Käse
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: WoZ
Publikationsdatum: 19.11.1998
Autor: Poldervaart, Pieter
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 100748
Abstract-ID: 04211800332