Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Slowfood setzt sich für die Vielfalt der kulinarischen Geschmäcker ein
Am diesjährigen «Salon des Geschmacks» präsentierte «Slowfood» hunderte natürlicher Leckerbissen. Die 1986 gegründete Bewegung setzt sich für die Rettung «bedrohter Geschmackserlebnisse» ein. Beim Genfood sind die FeinschmeckerInnen jedoch nicht einig, klare Positionen werden nicht bezogen. Weiteres Manko der Bewegung: Sie handelt vor allem in Italien, also dort, wo das Problem weniger dringlich ist (Bericht vom Event mit Infos zur Bewegung).
Stichworte: Ernährung, Gesundheit, Krankheit, Allergien, Kochen, Küche, Nahrungsmittelindustrie, Monsanto, Biologische Landwirtschaft
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: taz
Publikationsdatum: 09.11.1998
Autor: Kriener, Manfred
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 100762
Abstract-ID: 05311400168