Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Fleischbranche gibt im Streit um Kalbfleisch teilweise nach
Ab 1. Januar 1999 bestraft die Schweizerische Genossenschaft für Schlachtvieh- und Fleischversorgung (GSF) die Bauern für rosarotes Kalbfleisch nicht mehr mit einem Abzug. Der Abzug für rotes Kalbfleisch bleibt; die KonsumentInnen müssten Kalb- und Rindfleisch unterscheiden können. Helles Kalbfleisch entsteht durch Eisenmangel und Blutarmut (Bericht mit Studienhinweis).
Stichworte: Landwirtschaft, Nutztiere, artgerechte Tierhaltung, Kälbermast, Schweizer Tierschutz (STS), KonsumentInnen-Organisationen, Konsumentenschutz
Schlagwort: Landwirtschaft > Nutztiere
Medium: Bund
Publikationsdatum: 12.12.1998
Autor: Röthlisberger, Daniel
Eigenschaften: Literaturhinweise; Bericht;
Abstract-Nr: 101054
Abstract-ID: 03111400153