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Abstract


Fleischbranche gibt im Streit um Kalbfleisch teilweise nach

Ab 1. Januar 1999 bestraft die Schweizerische Genossenschaft für Schlachtvieh- und Fleischversorgung (GSF) die Bauern für rosarotes Kalbfleisch nicht mehr mit einem Abzug. Der Abzug für rotes Kalbfleisch bleibt; die KonsumentInnen müssten Kalb- und Rindfleisch unterscheiden können. Helles Kalbfleisch entsteht durch Eisenmangel und Blutarmut (Bericht mit Studienhinweis).

Stichworte: Landwirtschaft, Nutztiere, artgerechte Tierhaltung, Kälbermast, Schweizer Tierschutz (STS), KonsumentInnen-Organisationen, Konsumentenschutz
Schlagwort: Landwirtschaft > Nutztiere

Medium:
Bund
Publikationsdatum: 12.12.1998
Autor: Röthlisberger, Daniel
Eigenschaften: Literaturhinweise; Bericht;

Abstract-Nr: 101054
Abstract-ID: 03111400153