Oekodok
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Abstract
Eine kleine Kulturgeschichte der Schokolade
Pollmer beschreibt anschaulich die Herkunft und die Geschichte der beliebten Süssspeise. Er erklärt, worauf es bei der Produktion ankommt, wie gute und wie schlechte Schokolade entsteht und was in marktüblichen Konfektionsriegeln so alles an Zusatzstoffen zu finden ist. Interessant ist seine Beschreibung der enthaltenen psychisch wirksamen Stoffe und deren Auswirkungen. Das Anandamid beispielsweise gehört im weitesten Sinne zu den Opiaten und betört die Sinne (interessanter Bericht).
Stichworte: Ernährung, Gesundheit, Depressionen, Weihnacht, Lebensmittel, Nestlé, Zucker, Lecithin, Ammoniumphosphatide, Kakao
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: Natur 12/98, S. 52/53
Publikationsdatum: 01.12.1998
Autor: Pollmer, Udo
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 101139
Abstract-ID: 05311400173