Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Marktübersicht für Bio- und Fair-Trade-Orangensaft

Herkömmlicher Orangensaft ist billig; die Menschen und die Natur in den Herkunftsländern zahlen jedoch einen hohen Preis. Das zeigt eine Studie des Ökologie-Instituts Wuppertal, das die Umweltbelastung für die Herstellung und Aufbereitung von Orangensaft aus Brasilien untersuchte. «Konsum & Umwelt» testete Orangensaft aus biologischem Handel oder fairem Handel (Bericht mit Marktübersicht).

Stichworte: Konsum, Produkte, Ernährung, Degustation, Verpackungsökologie, Orangenanbau, Zitrusfrüchte, fair trade, Konzentrat, Direktsaft, Mehrwegflaschen
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
K&U Nr. 4, S. 11–13
Publikationsdatum: 01.12.1998
Autor: Stucki, Brigitte
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 101141
Abstract-ID: 05311400171