Oekodok
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Abstract
Marktübersicht für Bio- und Fair-Trade-Orangensaft
Herkömmlicher Orangensaft ist billig; die Menschen und die Natur in den Herkunftsländern zahlen jedoch einen hohen Preis. Das zeigt eine Studie des Ökologie-Instituts Wuppertal, das die Umweltbelastung für die Herstellung und Aufbereitung von Orangensaft aus Brasilien untersuchte. «Konsum & Umwelt» testete Orangensaft aus biologischem Handel oder fairem Handel (Bericht mit Marktübersicht).
Stichworte: Konsum, Produkte, Ernährung, Degustation, Verpackungsökologie, Orangenanbau, Zitrusfrüchte, fair trade, Konzentrat, Direktsaft, Mehrwegflaschen
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: K&U Nr. 4, S. 11–13
Publikationsdatum: 01.12.1998
Autor: Stucki, Brigitte
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 101141
Abstract-ID: 05311400171