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Abstract


Pharmafood soll Gentech-Akzeptanz steigern

Die bisherigen Lebensmittel aus dem Gentech-Labor hatten keinerlei Nutzen für die KonsumentInnen, weshalb in Europa die Akzeptanz auch so klein ist. Gentechnisch produzierte Nutrazeutika – halb Lebens-, halb Arzneimittel – sollen hier Abhilfe schaffen (informativer Bericht; mit tabellarisch aufbereiteten Nutrazeutika-Beispielen).

Stichworte: Sportlernahrung, Chips, Glacé mit unverdaubaren Fetten (macht nicht dick), Wachmacher Guarana, Vitaminsupplementierung, Supplementierung, alkoholfreies Bier, Nahrungsmittel, Bananen, Tomaten, Avocado, Boyce Thompson Institute, Thomas Jefferson University, WHO, Martek Biosciences, GalaGen, Johnson & Johnson, Monsanto, ETH Zürich, Universität Freiburg, IRRI, Genzym (sic! Name einer Firma), InterNutria, Universität Wageningen, Fettsäure DHA, Kefir (Proventra), Margarine (Benecol), Rapsöl, Reisekeime, Ziege, Zuckerriegel, Zuckerrüben, Pharmanex, Merck, Mevacor, Lovastin, Nutrition Business Journal, Novartis, Akzeptanzsteigerung
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung

Medium:
GID 130, S. 19–21
Publikationsdatum: 01.12.1998
Autor: Sprenger, Ute
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;

Abstract-Nr: 101159
Abstract-ID: 04211800341