Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Gentech-Food: Wolfram Siebeck kontert Christiane Nüsslein-Volhard
Die Nobelpreisträgerin wollte Siebeck in einem «offenen Brief» die Gentechnik schmackhaft machen (vgl. Dokument 04211800331). Jetzt kontert Siebeck – ohne auch nur im kleinsten auf den Nüsslein-Volhard'schen Text einzugehen (mit kräftigen Zitaten über die «schauderhafte Qualität der allermeisten Lebensmittel», die zu «90 Prozent Retortenkunst» sind und zu «10 Prozent Verfallsdatum»).
Stichworte: Genforschung, Medienschelte, Lebensmittel, Nahrungsmittel, Deutschland, Massenproduktion, Massentierhaltung, Monsanto, Sojabohne, Heringsgen, Tomaten
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: Zeit-Magazin
Publikationsdatum: 22.12.1998
Autor: Siebeck, Wolfram
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 101161
Abstract-ID: 04211800339