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Abstract


Fristen biologische Lebensmittel ein Nischendasein?

Der IWÖ-Diskussionsbeitrag geht dieser Frage nach. Der Analyse wird das erweiterte Konzept des ökologischen Transformationsprozesses zugrunde gelegt. Das Diskussionpapier kommt zum Schluss, dass das gesteigerte Umwelt-, Gesundheits- und Qualitätsbewusstsein der Schweizer KonsumentInnen dafür sorgt, dass das Segment der Bio-Lebensmittel auch in Zukunft steigende Wachstumsraten aufweisen wird (Pressemitteilung).

Stichworte: Konsum, Ernährung, Bioprodukte, Diffusion, Landwirtschaft, Agrarpolitik, Integrierte Produktion, biologischer Landbau, Institut für Wirtschaft und Ökologie, St. Gallen, HSG
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Bioprodukte

Medium:
Pressemitteilung
Publikationsdatum: 19.12.1998
Eigenschaften: Presserohstoff; Buch; Literaturhinweise;

Buchangaben:
Vom Subventionsverdruss zum Bio-Boom. Analyse der Diffusion biologischer Lebensmittel anhand des ökologischen Transformationsprozesses, IWÖ-Diskussionsbeitrag Nr. 70, 1998.
Buchautor: Villiger, Alex
Seiten, Preis: 69 S. / 20 sFr.
ISBN: 3-9906502-72-4

Abstract-Nr: 101458
Abstract-ID: 05311500118