Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Tortilla-Chips enthalten oft gentechnisch veränderten Mais
In 9 von 20 auf dem deutschen Markt verkauften Mais-Chipsprodukten haben die TesterInnen gentechnisch veränderte Maissorten gefunden. Weiter enthalten einige Produkte zweifelhafte Hilfsstoffe wie Pilzgifte oder allergene Geschmacksverstärker. Insgesamt ist genau eine Marke empfehlenswert (Bericht mit Tipps und Testergebnissen).
Stichworte: Ernährung, Gesundheit, Gentechnologie, Gentechnik, Essen, Nahrungsmittelindustrie, Fumonisin, Bt-Mais, Monsanto, Allergien
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: Öko-Test 1/99, S. 41–50
Publikationsdatum: 01.01.1999
Autor: Breum, Richard
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;
Abstract-Nr: 101610
Abstract-ID: 04211800346