Oekodok
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Abstract
«Natur»-Themenheft über die Risiken von Gentech-Lebensmitteln
WissenschafterInnen, die Risikoüberprüfungen vornehmen, sind der Meinung, dass ihre Forschungsergebnisse bei politischen Entscheidungen eine untergeordnete Rolle spielen; wichtig ist die öffentliche Akzeptanz. Weitere Beiträge beschäftigen sich mit der Gefährlichkeit von Gentech-Pflanzen und der Risikoüberprüfung von Nahrungsmitteln. Eine Doppelseite stellt eine Auswahl von Internet-Adressen vor, die Informationen zu Gentechnik in Lebensmitteln liefern (informative Übersicht). BEZUG der 15-seitigen «Natur-Beilage»: natur media gmbh, Belfortstr. 8, D-81667 München.
Stichworte: Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung, Genindustrie, Forschung, Risiko, Unfälle, Risikogesellschaft, Mentalität, gentechnisch veränderte Organismen (GVO), Horst Backhaus, Klaus Ammann, Beatrix Tappeser, Nahrungsmittel, Gentechfood, Folgen, Auswirkungen
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: Natur Forum Special
Publikationsdatum: 01.02.1999
Autor: Diverse
Eigenschaften: Adressenverzeichnis; Reportage; Bericht; Kommentar;
Abstract-Nr: 101746
Abstract-ID: 04211800351