Oekodok
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Abstract
Grossbritannien im Sog der Gentech-Food-Debatte
Die Wogen gehen hoch in Grossbritannien. Forscher und Firmen drohen unverhohlen mit Weggang (Novartis-Mann Bill Fullager: «Britain is not the only place where you can do research!»), weil die Akzeptanz von Gentech-Food so tief ist. Andere Forscher essen dafür munter Gentech-Tomaten vor laufenden Kameras – obwohl diese Tomaten in England gar nicht zugelassen sind (fünf Artikel auf vier Seiten; informativ).
Stichworte: Reinheit, Verunreinigung, gentech-freies Essen, Nigel Poole, George Poste, SmithKline Beecham, Zeneca Plant Science, Merlin Ventures, Novartis, Erpressung mit Arbeitsplätzen, Widerstand, Sicherheit, Risiken, Schäden an Ökosystemen, Smart Canola (traditionell gezüchtete Raps-Pflanze, die dieselben Eigenschaften hat, die Gentech-Forscher ihren Pflanzen einbauen möchten), BT, Wirkung, Nahrungskette
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: NSC, S. 4–7
Publikationsdatum: 27.02.1999
Autor: Diverse
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 102049
Abstract-ID: 04211800358