Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Die Polemik um «Frank'n'food» lodert neu auf
Der britische Forscher Arpad Pusztai ist vor anderthalb Jahren in die Schlagzeilen geraten, weil er nachgewiesen haben wollte, dass Ratten auf gentechnisch veränderte Nahrungsmittel schlecht reagiert haben. Seine Forschung scheint jetzt bestätigt – doch geht das Rätseln über die Gründe weiter (sehr informativer, dreiseitiger Bericht; mit Chronologie der Ereignisse).
Stichworte: Gentechnologie, Risiko, Sicherheit, Leber, Gehirn, Schäden, transgene Kartoffeln, Novartis, Lectin, Forschung, Wissenschaft, Gentech-Food, Lebensmittel, Gentechnik
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Risiko, Unfälle
Medium: NSC, S. 3–5
Publikationsdatum: 20.02.1999
Autor: Coghlan, Andy / Concar, David / MacKenzie, Debora
Eigenschaften: Kommentar;
Abstract-Nr: 102053
Abstract-ID: 04211600045