Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Fischzuchten liefern bereits 20 Prozent der gehandelten Speisefische
Nach Schätzungen von ExpertInnen wird dieser Anteil bis ins Jahr 2015 auf 50 Prozent steigen. Der Verfasser beteiligte sich an einem Wolfsbarsch-Testessen. Sein Tischnachbar, ein Fischzüchter, weiht ihn in die Geheimnisse der Fischzucht ein. So sterbe ein Zuchtfisch einen viel friedlicheren Tod als ein auf freiem Meer gefangener. Der amüsante Erlebnisbericht liefert sehr interessante Informationen über das Züchten von Fischen (lesenswert).
Stichworte: Steinbutt, Meeresfrüchte, Goldbrassen, Lachs, Marktanteil, Zuchtanstalten, Rotbarbe, Gelbschwanzfisch, Antibiotika, Fütterung, Fischarten, Untersuchungen, Auswirkungen, Umwelt, Folgen, Zuchtkäfige
Schlagwort: Meer > Fischerei
Medium: NZZ Folio
Publikationsdatum: 01.03.1999
Autor: Leutholf, Ruedi
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 102112
Abstract-ID: 01211300126