Oekodok
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Abstract
Frischer Meeresfisch in der Schweiz kann so frisch gar nicht sein
Der Transport von Frischfisch in die Schweiz ist ein Wettlauf mit der Zeit. Der vor Neuseeland gefangene Barsch flog 28 Stunden lang nach Europa und war dann noch ein paar Stunden per Lastwagen unterwegs, bevor der Fischimporteur ihn an Grossabnehmer und Spezialkunden verkaufen kann. Der Kabeljau von den Färöern allerdings kommt auch nicht frischer hier an (sehr lesenswerter Artikel über die Reise von Fischen; mit einer Liste der Herkunftsländer von einigen der beliebtesten Salz- und Süsswasserfische).
Stichworte: René Dörig, Dörig & Brandl, Zackenbarsch, Fischimport, Zahlen, Frischfisch, Fischerei, Vermarktung, Transporte, Flugverkehr, Warentransporte, Japan, Bretagne, Steinbutt, Baudroie, Rotbrassen, Zuchtfische
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: NZZ Folio
Publikationsdatum: 01.03.1999
Autor: Heller, Andreas
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;
Abstract-Nr: 102141
Abstract-ID: 05311400189