Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Studie untersucht ökologische Korrektheit der KonsumentInnen

Die Studie zeigt, dass Schweizer KonsumentInnen saisongerechte Lebensmittel bevorzugen, nur wenige achten jedoch darauf, ob Früchte und Gemüse nach ökologischen Kriterien produziert werden. Zwar erfreuen sich Bio-Labels wachsender Bekanntheit, aber es ist immer noch eine Minderheit der Bevölkerung, die regelmässig Bio kauft (Bericht zur Studie).

Stichworte: Konsumgewohnheiten, biologische Lebensmittel, Aktionsplan Umwelt und Gesundheit, Arbeitsgruppe des Instituts für Sozial- und Präventivmedizin der Universität Basel, Saisonfrüchte, Ernährung, Coop-Label, Bio-Knospe, Bio-Suisse, biologische Richtlinien, Bioprodukte, Befragung, Charlotte Braun-Fahrländer, SKS
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Bioprodukte

Medium:
TA
Publikationsdatum: 09.03.1999
Autor: Jahn, Ruth
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 102329
Abstract-ID: 05311500120