Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Bier hat positive und negative Auswirkungen auf den Organismus
Bier kann die Anfälligkeit für koronare Herzkrankheiten senken und ist gesund für Haut und Haare. Dutzende von Studien haben ergeben, dass mässiger Alkoholkonsum die «Gesamtsterblichkeit verringert». Dem halten andere SpezialistInnen entgegen, «dass für manche Krankheiten, die durch Alkohol mitausgelöst werden, keine gesicherten Schwellenwerte bekannt sind». Alle sind sich jedoch einig, dass zu viel Bier sehr ungesund ist (ausführlicher Bericht mit gesundheitlichen, kulinarischen und kulturhistorischen Details).
Stichworte: Ernährung, Getränke, Würzstoffe, Hopfen, Malz, Gerste, Reinheitsgebot, Hanf, Vitamine, Biobier
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: Natur 3/99, S. 61–66
Publikationsdatum: 01.03.1999
Autor: Rasper, Martin
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 102331
Abstract-ID: 05311400193