Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Das Vorurteil, Salz sei ungesund, ist nicht haltbar!
Anschaulich beschreibt Pollmer die haarsträubenden Fehlschlüsse und Untersuchungen, die zur Annahme führten, dass Salz den Blutdruck erhöhe und das Leben verkürze. Sämtliche Studien, die vor hohem Salzkonsum warnen, sind wissenschaftlich nicht haltbar. Neuere Ergebnisse beweisen sogar, dass eine Einschränkung des Salzverzehrs die Sterblichkeit und speziell Herz-Kreislaufkrankheiten begünstigt (erstaunlicher Bericht mit Details zu den Untersuchungen).
Stichworte: Gesundheit, Krankheit, Ernährungswissenschaften, Schadstoffe, TOHP2, DGE, Lewis Dahl, Präventivmedizin, Diätetik, Cholesterin
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: Natur 3/99, S. 58/59
Publikationsdatum: 01.03.1999
Autor: Pollmer, Udo
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 102332
Abstract-ID: 05311400192