Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Fetthaltige Fische sind stark mit Schadstoffen belastet
ErnährungsberaterInnen raten einmal pro Woche Fisch zu essen, weil er reich ist an hochwertigen Proteinen, ungesättigten Fettsäuren und hohem Jodgehalt. Die Verbraucher Initiative e.V. (VI) empfiehlt magere Fische, weil sie nur etwa ein Prozent Fett enthalten und geringer mit Schadstoffen belastet sind (kurzer Bericht mit Bestelladresse für die Broschüre «Der Fisch und das Meer»).
Stichworte: Meer, Fischerei, Meeresökologie, Schwermetalle, Pestizide, Umweltchemikalien, Ernährung, Aquakulturen, Zuchtfisch, Lachs, Forelle, Meeresfische, Süsswasserfische
Schlagwort: Meer > Fischerei
Medium: Globus 3/4, S. 4
Publikationsdatum: 01.03.1999
Eigenschaften: Adressenverzeichnis; Bericht;
Abstract-Nr: 102406
Abstract-ID: 01211300130