Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Der Fleischkonsum in der Schweiz steigt wieder

Nach sieben mageren Jahren darf die Schweizer Fleischwirtschaft wieder auf bessere Umsätze hoffen. Vergessen sind offenbar Rinderwahnsinn und Horrorbilder von Schlachttiertransporten. Den ProduzentInnen ist es mit gezielten Kampagnen und verbesserter Deklaration gelungen, die KundInnen zurückzugewinnen: Bereits 1998 ist der Fleischkonsum um vier Prozent gestiegen, dieser Trend dürfte sich 1999 fortsetzen (Bericht mit Zahlen).

Stichworte: Antibiotika, Hühnerpest, Tierschutzverordnung, Gesundheit, Krankheit, Ernährungswissenschaft, Metzgermeister-Verband, Tierfabriken, Migros, M-Sano, Labels, Zertifzierung
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
Facts
Publikationsdatum: 25.03.1999
Autor: Kircher, Nicole
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;

Abstract-Nr: 102466
Abstract-ID: 05311400197