Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Das OekoDok-Dossier zu Gentech-Food

In der Schweiz wird mittelfristig wohl kein Gentech-Mais kommerziell wachsen, obschon das Buwal die Erlaubnis mutmasslich erteilen wird. Denn: Der Mais müsste bereits angebaut sein, und falls es zu Einsprachen kommt, verzögert sich alles um ein Jahr. Im nächsten Jahr ist die Bewilligung aber nicht mehr gültig (mehrere Berichte auch zu den Deklarationslimiten in der Schweiz, den Deklarationsvorschriften in Grossbritannien, den Pustzai-Befunden und der Bereitschaft verschiedener Bevölkerungen, Gentech-Food zu essen; OekoDok-Dossier zu 15 sFr.).

Stichworte: Maja Peter, Pirmin Schilliger, Thomas Gerber, chs., Hansueli Schöchli, bst., crz., Robert Buchacher, Arpad Pusztai, Mark Schenker, off., Zahlen, Klaus-Dieter Jany, Nicole Kircher, Reto Braun, Gen Suisse, Brot, Wein, Gentech-Nahrungsmittel, transgene Kartoffeln, Barbara Hobom, Organischäden, Tierversuche, Ratten, GVO-Lebensmittel, Deklarationsgrenzen, Deklarationslimiten, Oftringen, Plüss-Stauffer, Migros, Marks & Spencer, Sainsbury, Carrefour, Effelunga, Delhaize, Superquinn
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung

Medium:
SoZ/BaZ/FAZ/Bund/profil/TA/Facts/NZZ
Publikationsdatum: 29.03.1999
Autor: Diverse
Eigenschaften: Inserat; Statistiken/Grafik; Bericht; Kommentar;

Abstract-Nr: 102484
Abstract-ID: 04211800363