Oekodok
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Abstract
«Nachhaltige Ernährung heisst in erster Linie: Entdeckung der Nähe»
Das sagen Frank Ebinger und Beatrix Tappeser in diesem Interview über nachhaltige Ernährung. Sie schildern auch die ökologische Katastrophe durch den Victoriabarsch, sehen im Slow Food die Zukunft und weisen darauf hin, dass das Essen bei uns teurer werden muss, wenn die Rohstoff-Ausbeutung des Südens aufhören soll (rund zwei A4-Seiten langes Interview; mit interessanten Ansätzen).
Stichworte: Victoriasee, Victoria-See, Barsche, gebietsfremde Arten, Bioinvasion, Südfrüchte, Schokolade, sozial- und umweltverträgliche Produktion, faire Preise, Subventionspolitik, indirekte Subventionen von Junkfood (730 Millionen Ecu dienen zur Verwendung von Magermilch)
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: OEM 1/99, S. 6–8
Publikationsdatum: 01.04.1999
Eigenschaften: Inserat;
Abstract-Nr: 102747
Abstract-ID: 05311400200