Oekodok
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Abstract
Gentechkartoffeln geben Anlass zu grosser Sorge
Und das doppelt: Erstens sorgt sich Beatrix Tappese vom Öko-Institut um das Resultat (Gentechkartoffeln können bei Säugetieren Schäden verursachen). Anderseits legt die Reaktion des britischen Establishments nahe, dass die entscheidenden Kreise unter einem gewissen Einfluss der Gentech- und Lebensmittelbranche stehen (Meldung; mit schematischer Darstellung einer Genveränderung bei Kartoffeln).
Stichworte: Memorandum, Überprüfung der Resultate, Grossbritannien, Rowett Institut, Aberdeen; Fütterungsversuche, Philip James (Institutsdirektor; möchte offenbar gerne Leiter der staatlichen Food Standard Agency werden), Lebensmittel, Nahrungsmittel, Gentechnologie, Genmanipulationen, Monsanto
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: OEM 1/99, S. 8/9
Publikationsdatum: 01.04.1999
Autor: es.
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;
Abstract-Nr: 102767
Abstract-ID: 04211800366