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Abstract


Neue Gentechlebensmittel könnten zu neuen Krankheiten führen

Dieses Fazit zieht die Verfasserin, die zeigt, dass einzig Abhilfe schaffen würde, wenn die Deklarationen auch bei kleinsten Mengen von Gentech-Lebensmitteln auf der Ebene der rekombinanten Proteine geführt würden. Das aber wird nicht ernsthaft erwogen (kurzer Bericht; mit Hinweis auf ein ausführlicheres Hintergrundpapier «Gesundheitliche Risiken gentechnisch veränderter Lebensmittel, insbesondere Allergierisiken transgener Pflanzen», das wie www.oeko.de abgerufen werden kann).

Stichworte: USA, Japan, Sojaeiweiss, allergene Eiweisse, SojaallergikerInnen, Glykoside, Nahrungsmittelallergien
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Risiko, Unfälle

Medium:
OEM 1/99, S. 14
Publikationsdatum: 01.04.1999
Autor: Weber, Barbara
Eigenschaften: Kommentar;

Abstract-Nr: 102770
Abstract-ID: 04211600049