Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


«Zu Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Ihren Lebensmittelhändler»

Die Lebensmittel- und Pharmaindustrie entwickelt Nahrungsmittel, die sie mit künstlichen Stoffen anreichert. Diese «Functional Food»-Produkte sollen bei den VerbraucherInnen für anhaltende Gesundheit beispielsweise durch einen künstlich niedrig gehaltenen Cholesterinspiegel sorgen. KritikerInnen glauben, dass die künstlichen «Helferstoffe» ausschliesslich dem Umsatz der Lebensmittelbranche dienen (ausführlicher Bericht mit Expertenkommentaren und Beispielen).

Stichworte: Nestlé, LC1, Probiotische Nahrungszusätze, Gentechnologie, Vitamine, Calcium, Carotin, Aufbaustoffe, Monsanto, BASF, Benecol, Diätetik, WHO, Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde, Eurotoques, Krebs, Gesundheit, Krankheit, Vorbeugung, Prävention
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
Öko-Test 4/99, S. 13–20
Publikationsdatum: 01.04.1999
Autor: Brian , Marcus
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 102849
Abstract-ID: 05311400202