Oekodok
|
|
|
|
Abstract
ForscherInnen wollen Eisenmangel durch Gentech-Reis beheben
Vor allem in Asien, wo die Leute vegetarisch essen, ist Eisenarmut verbreitet. Forscher haben nun eine Reissorte entwickelt, die dreimal mehr Eisen aufnehmen soll als andere (Meldung).
Stichworte: Gentechnologie, Lebensmittel, Functional Food, Ferritin, Zentrales Forschungsinstitut der Elektrizitätsindustrie in Chiba/Japan (sic! das sind ehrlich diejenigen, die diese Reissorte gebaut haben), Biokatalysator, Eisenmoleküle, Boden, dreiwertiges Eisen, zweiwertiges Eisen, Ackerschmalwand
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: FAZ
Publikationsdatum: 15.04.1999
Autor: bh.
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 102864
Abstract-ID: 04211800370