Oekodok
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Abstract
Genmais und Genkartoffeln dürfen nicht freigesetzt werden
Das Buwal lehnt die Gentech-Versuche im Aargau und im Waadtland entschieden ab: sie sind zu riskant und zu wenig durchdacht. Die Artikelsammlung liefert die Hintergründe dazu, erläutert und kommentiert den Entscheid und liefert Informationen zum wachsenden Widerstand gegen Gentechfood in Europa und der Schweiz (mit Pressekonferenzrede von Philippe Roch, dem Buwal-Direktor). OekoDok-Dossier für 15 sFr.
Stichworte: Schweiz, Firma Plüss-Staufer AG Oftringen, T25-Mais, Eidgenössische Forschungsanstalt für Pflanzenbau in Changings (RAC), Risiko, Folgen, Freisetzungsversuche, Auswirkungen, Umwelt, Novartis, Reaktionen, Analyse, Landwirtschaft, transgene Kartoffeln, Ursache, Gründe, Mehltau, Resistenzgen gegen Antibiotika, Herbizid, Umweltschutzgesetz, Gesetzgebung, gentechnisch veränderte Pflanzen, Gentechnik, Gesuch, Menschen, Lebensmittel, Ernährung, gentechfrei, Gentechbefürworter Klaus Ammann, Interview, Basler Appell
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: WOZ/SOZ/cash/Pressemitteilung/TA/BaZ
Publikationsdatum: 28.04.1999
Autor: Diverse
Eigenschaften: Interview; Bericht; Kommentar;
Abstract-Nr: 102967
Abstract-ID: 04211800374