Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Der Genwein kommt

Die WinzerInnen sind daran, die Gentechnologie zu entdecken. Wo klassische Züchtungsmethoden nicht mehr weiterführen, soll nun der Gentransfer zu verbesserter Schädlingsresistenz, höheren Zuckeranteilen und edlerem Aroma verhelfen. Wirtschaftlich interessant ist auch das «Frostschutzgen», das die Traube bis zu 25 Grad Minustemperaturen aushalten lässt (ausführlicher Bericht).

Stichworte: Önologie, Gentechnik, Landwirtschaft, Forschung, Chemische Industrie, Gentransfer, Winzer, Weinbau
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung

Medium:
BdW
Publikationsdatum: 01.04.1999
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;

Abstract-Nr: 102969
Abstract-ID: 04211800372