Oekodok
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Abstract
Sprotten und Hering zu essen bekommt Lachsen nicht
Denn diese Fische enthalten unter anderem Thiaminase. Dieses Enzym zerstört Vitamin B1 in den Fischen. Haben die «alten» Fische zuviel Sprotten und Hering gegessen, hat ihr Nachwuchs eine stark erhöhte Sterblichkeitsrate (Bericht; mit rudimentärer Grafik zu den jährlichen Schwankungen der Sterblichkeitsrate).
Stichworte: Lachszuchten, Forellenzuchten, M74, EMS (Early Mortality Syndrom), Fischerei, Wildlachse, Zuchtlachs, Zuchtforellen, Krankheiten, Ernährung, Hans Börjeson, Schwedisches Institut für Lachsforschung, baltisches Meer
Schlagwort: Meer > Fischerei
Medium: NSC, S. 16
Publikationsdatum: 24.04.1999
Autor: MacKenzie, Debora
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;
Abstract-Nr: 103028
Abstract-ID: 01211300134