Oekodok
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Abstract
Die gentechnische Landwirtschaft: Freisetzungen im Überblick
Seit bald 10 Jahren werden in Deutschland gentechnisch veränderte Organismen freigesetzt. Ziel ist die Inverkehrbringung, der Einsatz in der konventionellen Landwirtschaft, die Kommerzialisierung und schliesslich die Akzeptanz bei den KonsumentInnen. Detailliert und anhand von Übersichtstabellen erklären die beiden Verfasserinnen die Strategie der Gentech-Industrie (lesenswert und informativ, mit Deutschlandkarte, die alle Freisetzungs-Verfahren verzeichnet und zahlreichen Literaturangaben).
Stichworte: Raps, Tomate, Tabak, Soja, Radicchio, Nelke, Mais, Kartoffel, Chrysantheme, Baumwolle, Futterrübe, Risikofaktoren, Antibiotikaresistenzgen, Bt-Resistenzgen, Round Up, Basta, Fischgift, Nützlinge, Novartis, Essen aus dem Genlabor, Kampagne
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: GID 132, S. 18–26
Publikationsdatum: 01.04.1999
Autor: Strodthoff, Henning / Fleissner, Petra
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Literaturhinweise; Bericht;
Abstract-Nr: 103155
Abstract-ID: 04211800376