Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Die Erfahrungen aus Zukunftswerkstätten zu Ernährung und Textil
Im Rahmen der «Company Oriented SustainabilitY» (Cosy) hat das Institut für Wirtschaft und Ökologie der Universität St. Gallen Vertreter unterschiedlicher Gruppen zusammen- und eine Zukunftswerkstätte zugeführt. Der sehr ausführliche Bericht schildert erst das Vorgehen und dann die (eher ernüchternden) Resultate (mit Literaturhinweisen).
Stichworte: Lebensmittelbranche, oikos-Stiftung (sic!), Baer AG; Gallus Ferd. Ruesch AG, Hilti AG, Lista AG, Mettler Toledo AG, Unilever, ökologische Wandlungsprozesse in der Lebensmittel- und Textilbranche, Visionen, Literaturhinweise, Workshops, Farben, mehrdimensionale Wirtschaft, Aufbau
Schlagwort: Wirtschaft > Allgemeines
Medium: Gaia 1/99, S. 48–62
Publikationsdatum: 01.05.1999
Autor: Belz, Frank Martin / Meyer, Arnt / Pichel, Kerstin
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Literaturhinweise; Bericht;
Abstract-Nr: 103179
Abstract-ID: 03211100236