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Abstract


Die EU will vom Olivenöl-Boom profitieren und Panscher fördern

So sind schon heute einige Bezeichnungen, die den KonsumentInnen Qualität suggerieren, ziemlich irreführend. Das soll sich noch verstärken (ganze Zeitungsseite über das Comeback des Olivenöls; mit kurzem, französischen Glossar der bisher geltenden Definitionen von Olivenöl; mit Kurzinterview zu den neuen EU-Vorschlägen, die mehr oder minder das Ende der «Appellation d'origine contrôlée» bedeuten würden; sehr informativ).

Stichworte: Lebensmittel, Nahrungsmittel, Deklarationen, Produktionsweisen, Portugal, Spanien, Frankreich, Italien, Zahlen, Kolonial-Öle, Herkunftsbezeichnungen, Lösungsmittel, Dominique Chaillouet
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
Le Monde
Publikationsdatum: 30.04.1999
Autor: Cauhapé, Véronique
Eigenschaften: Inserat; Bericht;

Abstract-Nr: 103242
Abstract-ID: 05311400212