Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Fischessen kann mitunter ungesund sein

Treibnetzfischerei, unhygienische Bedingungen bei der Verarbeitung oder ökologisch fragwürdige Aquafarmen bringen den Konsum von Fisch in Verruf. Der Verfasser dokumentiert die bedenkliche Fischverarbeitung und die negativen Folgen von Fischzuchten. Auch das MSC-Ökosiegel für Fisch überzeugt nur wenig: mit dem Öko-Siegel wird Fisch zertifiziert, der nur ein bisschen besser gefangen wird als anderer (informativer Beitrag).

Stichworte: Öko-Fisch, Label, Fischerei, Bestrahlung, Methode, UN-Abkommen, Fischbestände, Überfischung, DDT, LEFO, FAO, WWF, Greenpeace, Konsum, Zuchtfisch, Aquakulturen, Aqua-Farming, Kraftfutter, Antibiotika, Sardellen, Fischgeschäft, Industrie
Schlagwort: Meer > Fischerei

Medium:
Globus 5/99, S. 31–34
Publikationsdatum: 01.05.1999
Autor: Köhler, Chris / Mooser, Gabriele
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 103457
Abstract-ID: 01211300136