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Abstract


Natürliche Lebensmittelgifte finden sich oft in Brot und Kaffee

Das Gift von Schimmelpilzen (Mykotoxine) ist hitzeresistent und kaum mehr entfernbar. In feuchtem Getreide existiert es ebenso wie im Brot, das daraus gebacken wird. Auch Kaffee, Bier, Säfte und weitere Getränke können ungesund hohe Toxinbelastungen aufweisen. Im Blut von 800 ProbandInnen fanden WissenschafterInnen in 98 Prozent der Proben Ochratoxin A (Tagungsbericht; informativ).

Stichworte: Lebensmittel, Nahrungsmittel, Ernährung, Stoffwechselprodukte von Schimmelpilzen, Aspergillus, Aflatoxine, Krebs, Krankheiten, krebserregende Stoffe, Immunsystem, Fusarientoxine, Konzentration, EU, Grenzwerte, Citrinin, Monascus, Penicillium, Angkak (sic!), Saucen, Tofu, Reformhäuser, Naturkostläden, Hoi-Sin-Saucen, Nierenschädigungen, Leberschädigungen, Embryomissbildungen, Mutationen, Schweine-Nephropathie (Nierenkrankheit), wirtschaftliche Schäden, Kontamination/Belastung von Nahrungsmitteln
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung

Medium:
FAZ
Publikationsdatum: 16.06.1999
Autor: Wandtner, Reinhard
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 103638
Abstract-ID: 05311700071