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Abstract


Functional Food beginnt sich durchzusetzen

NahrungsmitteltechnologInnen setzen immer raffiniertere Methoden ein, um Lebensmittel mit «gesundheitsfördernden» Stoffen anzureichern. Das Omega-3-Fettsäure-Ei beispielsweise entsteht, indem die Legehennen biotechnologisch manipuliertes Futter aufnehmen. Ob das im Endeffekt gesund ist, bleibt fragwürdig (sehr informativer und ausführlicher Bericht mit Details und Interview).

Stichworte: Ernährung, Lebensmittel, Food Design, Chemische Zusatzstoffe, Aufbaupräparate, Probiotika, Nestlé, LC1, Bakterien, Gesundheit, Krankheit, Prävention
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
natur 6/99, S. 60–67
Publikationsdatum: 01.06.1999
Autor: Preiherr, Christine
Eigenschaften: Inserat; Bericht;

Abstract-Nr: 103642
Abstract-ID: 05311400216