Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Wieviel Dioxin sind wir täglich ausgesetzt?

Der belgische Dioxinskandal ist leider nicht einzigartig. Auch in den USA und in Deutschland haben ForscherInnen immer wieder Dioxine in Nahrungsmitteln gefunden. Die Wirkung dieses zusätzlich eingenommenen Giftes aber ist unklar, weil die mittlerweile «natürliche» Hintergrundbelastung mit Dioxinen die Folgen maskieren kann (informativer Bericht).

Stichworte: Seewolf, Katzenhai, Fische, Nahrungsmittel, Lebensmittel, Ernährung, Baden-Württemberg, Wim Traag, Greenpeace, Brasilien, Solvay, Schale von behandelten Zitrusfrüchten (dioxinhaltig), PCB, Auswirkungen auf das Gehirn, Hirnschäden, Gesundheitsschäden, Futtermittel, Schätzungen aus Frankreich (jährlich sterben zwischen 1800 und 5200 Französinnen und Franzosen an dioxinbedingtem Krebs), Michigan, Zahlen, Messwerte
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Allgemeines

Medium:
NSC, S. 18/19
Publikationsdatum: 26.06.1999
Autor: MacKenzie, Debora
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 103779
Abstract-ID: 05311100052