Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Gentechfood ist im heutigen Europa ein auslaufendes Modell
Nestlé und Migros verzichten auf Gentech-Nahrung, die ersten Futtermittelhersteller setzen auf garantiert GVO-freie Nahrung für Tiere, britische Supermärkte wollen ebenfalls nichts von Gentech wissen, und die NZZ rätselt gar über die «Vertrauenskrise der grünen Gentechnik» (mehrere, ausführliche und sehr lesenswerte Beiträge zur Problematik der gentechnisch veränderten Nahrungsmittel; OekoDok-Dossier zu 15 sFr.).
Stichworte: Alain Zucker, Jeremy Rifkin, Josef Wüest, Schweizerischer Bauernverband; Mark van Huisseling, Grenzwerte für GVO-freie Produkte, Deklarationslimiten, Tobias Frey, Publiforum, Eva Herrmann, Charles (Prince of Wales; Plädoyer gegen Gentech-Nahrung; Prinz Charles), Rolf Zinkernagel, Johannes H. Schraner, Reto Schlatter, gestoppte Zulassungsverfahren, Gentech-Mais, Internet-Daten für GVO-freie Produkte, FiBL, Otto Stich, Gentech-Deklaration, Tabelle mit den Grenzwerten (NZZ), Jutta Hoffritz, Novel Food, Risiko, Nebenwirkungen, jn
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: Bauernzeitung/TA/Zeit/BaZ/NZZ/SHZ/BdW/Globus/WW
Publikationsdatum: 24.06.1999
Autor: Diverse
Eigenschaften: Inserat; Statistiken/Grafik; Bericht; Kommentar;
Abstract-Nr: 103797
Abstract-ID: 04211800388