Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Ketchup im Test: Die rote Sauce ist so süss wie Glacé
Etwa ein Fünftel der klebrig-roten Masse ist Zucker, der Spitzenwert lag gar bei 29 Prozent. Mindestens 7 Prozent Tomaten müssen drin sein, aber auch das heisst noch lange nicht, dass die Zuckersauce auch nach Tomaten schmeckt (ausführlicher Text; mit Resultatetabelle; lesenswert).
Stichworte: A & P Tomaten-Ketchup, Bautz'ner, Bruno Fischer, Born, Delikato, Eden Bio-Tomaten-Ketchup, Kunella, Livio, Maggi, Heinz, biologische Tomaten, Kim, McDonalds, Aromen, Geschmacksverstärker, Inhaltsstoffe, Verpackung, Aldi, Develey, Rapunzel, Tomatentrockenmasse, Trockenmasse, ¨Geoldhand, Zwergenwiese, Ergosterin-Gehalt (erhöht), künstliche Süssstoffe, Hela, Kraft, Zusatzstoffe, Vitakrone, Preis, Lykopin, Prostatakrebs, Gebärmutterhalskrebs, Nahrungsmittel, Lebensmittel, Ernährung, Fastfood
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: Öko-Test 23–29
Publikationsdatum: 01.07.1999
Autor: Gerasch, Sabine
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;
Abstract-Nr: 103930
Abstract-ID: 05311400220