Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Gentech-Mais bedroht die natürliche Vielfalt des Maises
Die Gentech-Variationen werden die ökologisch angepassten Sorten verdrängen (Bericht; dazu ganze Seite zu den Auswirkungen des Gentech-Maises auf Schmetterlinge).
Stichworte: Gentechnologie, Maya, Tolteken, Azteken, «mahiz», Farben, Farbpalette, Bilder von Sorten, Viehfutter, Lebensmittel, Alkohol, Stärke, Puffmais, Popcorn, Rumänien, Einkreuzung, Michael Grau, Genbank, Institut für Pflanzengenetik und Kulturpflanzenforschung, Gatersleben (Sachsen-Anhalt), Kolumbus, Tortilla, Mais-Gotte Yumil Kasxob, Monsanto, Novartis, Schlupfwespen, Maiszünsler, traditionelle Biotechnologie, Artenvielfalt, Spezien
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: GP D 4/99, S. 48–53
Publikationsdatum: 01.07.1999
Autor: Härlin, Benny
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 103941
Abstract-ID: 04211800389