Oekodok
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Abstract
Leinsamen bringen Hühner dazu, «gesündere» Eier zu legen
Bei der Suche nach einer Möglichkeit, den Cholesterinwert von Hühnereiern zu senken, haben WissenschafterInnen bemerkt, dass sie durch gezielte Futtermittelzugaben den Omega-3-Fettsäurengehalt der Eier steigern können. Die von Coop und Migros angebotenen «Omega-Eier» entstehen durch Beigabe von Leinsamen ins Hühnerfutter. Konsumentenschutzorganisationen weisen darauf hin, dass Functional Food eine vielseitige Ernährung nicht ersetzen kann (lesenswerter Bericht mit Informationen zur problematischen Abgrenzung zwischen Lebensmittel- und Arzneimittelrecht).
Stichworte: Ernährung, Nahrungsmittelindustrie, Futtermittel, Tierhaltung, Gesundheit, Herzbeschwerden, Infarktrisiko, Medizin
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: TA
Publikationsdatum: 01.07.1999
Autor: Livingston, Mark
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 104040
Abstract-ID: 05311400223