Oekodok
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Abstract
Amerika entdeckt, dass Gentech-Food doch nicht so toll ist
Eine Studie der amerikanischen Lebensmittelbehörde zeigt, dass Gentech-Bauern weder mehr ernten noch weniger Pestizide einsetzen als ihre konventionell produzierenden Kollegen. Ungeachtet dieser Ergebnisse zeichnet sich zwischen den USA und Europa ein weiterer Handelskrieg ab (mehrere, teilweise ausführliche und lesenswerte Beiträge).
Stichworte: Michael Simm, kess., Volker Stollorz, Carl Feldbaum, sim., Marks & Spencer, Akzeptanz, Studie zur Nützlichkeit, Helga Kessler, Tobias Frey, Victor Weber, dpa., Gentechnologie, Gentechnik, Deklaration, Widerstand, Sabotage (Grossbritannien; Greenpeace), Gentech-Mais, Soja, Kartoffeln, Raps, Umfrageresultate (Tabelle)
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: TA/cash/BaZ
Publikationsdatum: 23.07.1999
Autor: Diverse
Eigenschaften: Inserat; Statistiken/Grafik; Bericht; Kommentar;
Abstract-Nr: 104255
Abstract-ID: 04211800401