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Abstract


Menschenfleisch ist an sich eine vorzügliche Ernährungsgrundlage

Jahrzehntelang haben ExpertInnen aus Soziologie und Archäologie das Phänomen des Kannibalismus als ein rein rituell motiviertes dargestellt. Neuere Erkenntnisse weisen jedoch darauf hin, dass Menschen immer wieder gerne andere verspeist haben. Nicht ganz unverständlich, wie Udo Pollmer meint: Menschliches Fleisch liefert eine ausgewogene Ernährungsgrundlage, wäre da nicht die erhöhte Gefahr von Infektionen (unterhaltsamer, wenn auch nicht appetitlicher Bericht).

Stichworte: Ernährung, Ethnologie, Proteinwerte, Kannibalismus, Christy Turner, Geschichte, Azteken
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
natur 8/99, S. 80/ 81
Publikationsdatum: 01.08.1999
Autor: Pollmer, Udo
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 104359
Abstract-ID: 05311400232