Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Degouttant: Jetzt kommt in Deutschland das «Brot-Recycling»

Das nicht verkaufte Brot wurde bisher an Tiere verfüttert und spielte damit nicht einmal die Mehlkosten ein. TechnikerInnen schmerzte das so, dass sie nach Wegen sannen, das trockene Brot zu mahlen, mit Enzymen die Stärke in Glukose zu wandeln, durch Milchsäurebakterien zu vergären und dann «unlösliche Proteine und Ballaststoffe» abzutrennen und als Rohstoff für neue Backwaren einzutrennen (kurzer Artikel über dieses «Recycling-Brot»).

Stichworte: Ernährung, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelindustrie, industrielle Produktion von Brot, Lebensmittelzusätze, Nahrungsmittel, Grundnahrungsmittel, Alkohol
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung

Medium:
Spektrum 9/99, S. 83
Publikationsdatum: 01.09.1999
Autor: KDL
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 104562
Abstract-ID: 05311700073