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Abstract


Fertigmahlzeiten sind Chemiecocktails und zerstören Lebensgrundlagen

Diese Reportage ist beste Werbung für edle Kochbücher: Sie berichtet aus den Labors der Lebensmittelindustrie, welche chemische Zutaten und hochdegenerierte Nahrungsbestandteile zu «QuickLunches», Beutelsuppen, «Maggi Snack Nudeln» und anderen Schnellkoch-Scheusslichkeiten verarbeiten. Bei der Lektüre vergeht einem jeder Appetit auf solche «Instant»- und «Convenience»-Produkte; denn die zerstörerischen Folgen des zeitsparenden «Kochens» beschränken sich nicht auf unseren Magen und Körper, sondern greifen bis auf weit entfernte Südseeinseln aus (ausführlich und lesenswert).

Stichworte: Zusatzstoffe, Lebensmittelfarben, International Flavors and Fragrances, IFF, Nestlé, Maggi, Krabben, Kitkat-Riegel, Nord-Süd, Dritte Welt, Ernährung, Fast Food, Welternährung, Geschmacksverstärker
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
Magazin
Publikationsdatum: 11.09.1999
Autor: Grimm, Hans-Ulrich
Eigenschaften: Literaturhinweise; Reportage;

Abstract-Nr: 104664
Abstract-ID: 05311400237